2021 程式體驗營 實戰心得

勤奮在家學前端,戰勝疫情救台灣

真心感謝六角學院,讓我搶到進入700人訓練營的門票,也讓我在最低潮的時候看見一道曙光,因為自從公司縮編後四月開始待業,在家都是獨自在線上自學,身邊也鮮少有懂程式的朋友,我了解到這是一條孤獨且陌生的路!

五月中旬台灣疫情大爆發,到處都蔓延一種末日感,伴隨著莫大的焦慮與恐慌,立即進入了三級警戒,生活產生了劇烈改變,想認真的吸一口新鮮空氣都變得奢侈,每天都處在緊張恐慌的情緒底下,學習的心情也開始受到影響,這個影響至少持續了兩週到五月底,也好在六角學院在五月中推出 Bootstrap5 實戰營,讓自己再度有個目標,拉回學習的最佳狀態,雖然參加了BS5實戰營,但我最後沒有做出作品,實在有點小可惜,有空會回去補最後任務。

六月緊接在後的是繼續參加 六角學院2021程式體驗營活動 ,希望找回寫程式的手感與面對疫情的正向態度,這種時刻意識到自己必須學會持續專注於能夠控制的事情,而且每次在加入六角學院的活動後,生活也開始變得比較有衝勁跟活力,不管是在slack 或是 FB六角社團,總是有活躍的校長、老師、助教、還有學員們的熱烈互動,洧杰老師總是說「只要你不放棄你自己,六角學院就永遠支持你」、「不用很厲害才開始,要先開始才會很厲害」,覺得自己在學習的路上絕對不是孤單的!我也在這堂課程,再次找到對程式的熱忱,目前也完成了四項主線任務!

雖然去年開始上直播班一路上到現在,也沒有結交到可以討論到如此熱烈的夥伴們,但這次小組真的很不一樣,回想這次體驗營第一週第二週,因為個人因素忙了一波,都沒有參與到大家的小組線上討論,第三週開始加入語音討論行列,才發現這次的小組組員很不一樣,討論極度熱烈,組長真的很用心在籌備每次的線上會議,感覺組長都有一個特定的 rundown,專業直播主無誤,很認真引導大家線上互動,還導入一些線上數位協作工具,實在很喜歡大家這樣的互動方式!每次開會都像是又上了一次課,下課又是滿滿的收穫!

這是真的,Coding 的時間總是過得特別快,每次一不小心研究一個小功能小語法就天黑黑了,而且體驗營一個月竟然結束啦,),又結束一個階段的旅程,好希望延長啊 ( 重點這門課是公益免費的啊XDDD,佛心校長) ,在這期間我最大的收穫莫過於遇上了一群熱血沸騰的組員們,沒錯,就是疫情國家隊第一組的組員們,真的很感謝組長組員的不藏私分享!

期待在下一個階段再相遇,網頁切版直播班 見!

--

--

--

朝前端努力的 Graphic Designer|https://viccjiang.github.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jiang V

Jiang V

朝前端努力的 Graphic Designer|https://viccjiang.github.io

More from Medium

The Pop Up Grocer 2022 Food Trend Report

The Pop Up Grocer 2022 Trend Report

Searching Splunk: What I Learned from the SANS Holiday Hack Challenge 2021

Cosecha Massachusetts in 2021

1954 FIFA World Cup — Football’s 83 moment?