自我學習的調整與檢視

Photo by Christin Hume on Unsplash

Wow ~ 竟然又到了月底檢視的時候了,尤其二月真的很短,一個春假就放完了,果然「時間」這個成本,真的花得很兇,無法回頭了,只能繼續向前看!果不其然,計畫永遠都趕不上變化,目前正職工作預計最快會到三月底結束,接下來就會名正言順地休息一陣子,直到找到熱愛的前端工作!

啊 ~ 我的這些貓當然是有繼續做囉,大家可以來找我合作,或是繼續到 Pinkoi 下單支持我!趁這段期間我會好好整理我的思緒跟學習狀態,還有副業未來的模樣都需要好好規劃!

另外,近日在 momo 買了兩本書,《致富心態》《與成功有約》,聽說都是火紅的書,打算228連假來看看,未來有空再來分享心得!( 題外話:momo 快速到貨真滴快速到爆 )

另外,前幾篇有分享關於工作的部分《工作必須有錢有愛有意義》,這本書讓我很喜歡的原因是寫得非常平易近人,文字很柔軟,讀起來很舒服!

2月學習狀況的小結論:

  1. 學習的直播班已開課,要投入的注意力貨幣更多了
  2. 更新了一堆硬體設備(螢幕、鍵盤、椅子)後,打code更爽了
  3. 休息時間不太會掌控,接下來必須使用番茄鐘
  4. 必須開兩台電腦,桌機看課程,筆電打筆記,比較有效率
  5. 不小心買了太多書,讀書心得要繼續更新

最近覺得一個很有趣的狀態,以前在學上課時都很不喜歡讀書,尤其很多字的書我最討厭,我只讀圖文並茂的書,但這幾年開始瘋狂買書來看,而且都是字很多的那種(重點是會嘗試讀完),還會看心理勵志、職涯規畫、財經股票這種書,是年紀到了嗎?還是這是什麼補償心理,大概是覺得以前太廢還是怎樣吧,或是害怕知識匱乏,也許有點知識焦慮吧,這狀態不是不好,只是這些知識真的是需要的嗎?這是需要值得思考的地方!

--

--

--

朝前端努力的 Graphic Designer|https://viccjiang.github.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jiang V

Jiang V

朝前端努力的 Graphic Designer|https://viccjiang.github.io

More from Medium

I nearly cropped my plants!

Gemma & Jenna’s List of Things We Find Chewgy or Sensory

5 Helpful Tips A Marketer Should Know

Forgot Netflix password? Here Is How to Change Netflix Password